Пилоты Долгин и Хабибулин ударом с воздуха уничтожили 35 террористов и не позволили ИГИЛ вновь захватить Пальмиру

Военное обозрение
1621
Погибшие 8 июля при проведении боевой операции в Сирийской Арабской Республике российские летчики Евгений Долгин и Ряфагать Хабибулин своим геройским поступком не позволили террористам "Исламского государства" вновь оккупировать Пальмиру.
хабибулин, долгин, сирия, ми-25, крушение, игил, атака, пальмира

На штурм легендарного города были брошены две группы боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.), которые продвигались ночью. 

Боевикам удалось приблизиться к элеватору, который расположен в 17 километрах от Пальмиры, где их ждала засада - около 20 сирийских солдат атаковали боевиков. Завязался бой, в котором бойцы Асада уничтожили 12 террористов.

На рассвете Хабибулин и Долгин услышали по рации вызов на помощь вертолета и решили присоединиться к бою. Российские пилоты ударом с воздуха уничтожили 35 боевиков, однако в ответ террористы сбили вертолет с россиянами на борту. 

Таким образом, российские пилоты своими профессиональными действиями сорвали наступление ИГИЛ на на Пальмиру. 

Напомним, вдова погибшего Евгения Долгина рассказала, как супруг отправлялся на войну в Сирию.

По ее словам, когда началась кампания российских ВКС в Сирии, многие коллеги ее мужа начали уходить со своих должностей, чтобы не попасть на войну. 

"Он никогда никого не осуждал. Говорил, что не сможет так, мол, я хочу летать, это моя работа, поэтому в начале июня отправился на Восток", - отметила женщина. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life
Российский Диалогв Google+