Аваков рассказал о задержании вооруженных старателей с бронетехникой и пообещал продолжить борьбу с "янтарной мафией"

Украина
1284
​Утром 13 июля отряды Национальной полиции вошли на отдаленные острова Ровенского заповедника, где была обнаружена группа добытчиков янтаря.
Ровенская область, МВД, Украины, Арсен Аваков, задержание, бронетехника, задержание, добыча, янтарь, старатели

Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Украины Арсен Аваков. Он подчеркнул, что старатели были замечены во время разведки при помощи беспилотников спецподразделения "Днепр-1". Он также добавил, что два из трех БПЛА были сбиты.

Министр написал: "Сегодня под утро спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском заповеднике и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу. Бронемашина МТЛБ изьята, задержаны несколько человек".

Он также обратил внимание на то, что на данный момент "янтарная мафия" пытается организовать местных жителей для того, чтобы освободить задержанных старателей. В связи с этим он призвал людей не поддаваться на провокации. Аваков подчеркнул: "Не будет больше ни уничтоженной природы, ни рабского труда, ни баронов-бурштынщиков с собственным сводом законов, собственной армией и собственными вассалами".

Кроме того, он обратил внимание на то, что МВД продолжит борьбу со старателями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+