Руководство Hyperloop угрожает Бамброгану: сооснователь компании нашел на своем рабочем месте веревку для повешения

Мир
657
Один из сооснователей Hyperloop One Броган Бамброган подал иск к руководителям компании, заявив, что они угрожали ему удавкой.
бамборган, инвесторы, россия, угрозы, веревка, Hyperloop One

По словам Бамброгана, инцидент произошел после того, как руководство Hyperloop встретилось с российскими инвесторами, передает CNBC.

После встречи  Шервина Пишевара, еще одного сооснователя компании, Бамброган нашел на своем рабочем месте веревку для повешения.

В качестве подтверждения он предоставил фотографии, свидетельствующие, по его мнению, о том, что удавку принес брат председателя совета директоров и известного венчурного инвестора Шервина Пишевара - Афшин, занимающий в компании должность главного юриста.

Бамброган утверждает, что Ллойд, Пишевар и Лонсдейл были замешаны в финансовых махинациях, а также угрожали своим сотрудникам, которые знали о мошенничестве. Сам Пишевар способствовал процветанию кумовства при распределении должностей в компании и заключал выгодные контракты с членами своей семьи и знакомыми. 

Ранее сообщалось, что стартап Hyperloop One вынужден был выплатить подруге инвестора и председателя совета директоров компании около $400 тыс. за работу с января 2015 года по март 2016 года, говорится в материалах иска Брогана Бамброгана, Кнута Сауэра, Дэвида Пендергаста и Уильяма Малхолланда, которые являются экс-менеджерами и сооснователями проекта.

Hyperloop  - проект вакуумного поезда, предложенный в 2012—2013 годах американским венчурным капиталистом Илоном Маском. Наибольшую активность в воплощении проекта в жизнь проявляют калифорнийские компании HTT и Hyperloop One.

Идея Hyperloop возникла в ответ на правительственный проект высокоскоростной железной дороги California High-Speed Rail, которая к 2029 году должна соединить Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Высокоскоростная линия предполагает движение поездов со скоростью свыше 200 миль (322 км) в час, стоимость проекта в опубликованном в апреле 2012 года бизнес-плане была оценена в $68,4 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+