Официально: украинский суд отклонил кассацию "Газпрома" по штрафу на $3,4 млрд

Экономика
1831
Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы "Газпрома" на отказ судов низших инстанций в рассмотрении иска компании по поводу наложения на нее штрафа в $3,4 млрд.
газпром, суд, украина, штраф, жалоба, решение

Российская компания требовала признать незаконными решения судов низших инстанций, которые оставили жалобу "Газпрома" на штраф без рассмотрения.

В январе Украина оштрафовала российскую компанию на $3,4 млрд за нарушение антимонопольного законодательства. По мнению украинского регулятора, "Газпром" виноват в том, что добровольно не согласился на повышение платы за транзит российского газа через Украину.

Напомним, глава корпорации "Газпром" Алексей Миллер в четверг, 30 июня, озвучил окончательную цену на газ для Украины в третьем квартале 2016 года.

По его словам, она будет составлять $167,57 за тысячу кубометров. Эта цена была сформирована на основе заключенного еще в 2009 году договора. 

Ранее заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что цена на российский газ для Украины "хорошая" и отказываться от его поставок в третьем квартале 2016 года для "Нафтогаза" будет невыгодно.

"Хорошая (цена на газ - ред.), сам бы купил", - подчеркнул Медведев.  

В тоже время украинские СМИ сообщают, что официального предложения от "Нафтогаза" о закупке российского газа в третьем квартале 2016 года не поступало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+