Каир на 85% выполнил требования РФ для возобновления авиасообщения и ждет от Москвы встречного шага

Мир
694
Египетская сторона на 85% выполнила требования России, которые она выдвинула в рамках возобновления авиасообщения между странами.
Египет, Россия, Каир, Москва, Совет Федерации, авиасообщение, безопасность

Председатель палаты депутатов Египта Али Абдель Аль подчеркнул: "Примерно 85% того, что просила РФ, тех гарантий, было выполнено Египтом". В ходе встречи с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко он подчеркнул, что теперь Египет ждет положительных шагов от российской стороны. Он отметил, что было бы неплохо возобновить авиасообщение между столицами.

Али Абдель Аль добавил, что члены его делегации добирались в Россию через третьи страны. Путь занял около 12 часов. В связи с этим он попросил поддержки Совфеда в вопросе о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом.

В конце июля в Москву прибудет генеральный прокурор Египта, который обсудит с представителями российских властей обеспечение безопасности в аэропортах.

Председатель египетского парламента выразил надежду на то, что в Каир и Москва возобновят туристическое сотрудничество вслед за углублением отношений в торгово-экономической сфере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+