На Алтае, где ребенок заболел бубонной чумой, будут массово травить сурков

Россия
1866
В Республике Алтае начали дератизацию районов, где обнаружили чуму. Переносчиков бубонной чумы, сурков, будут травить в деревнях Кош-Агач, Ортолык и Мухор-Тархата.
бубонная чума, сурок, дератизация, ребенок, инфекция

Об этом сообщает Life со ссылкой на источник в Министерстве чрезвычайных ситуаций. 

По предварительной информации, дератизация начнется в четверг, 14 июля. Дезинфекторы пройдут по улицам деревень и разложат отравленные приманки. 

Дератизация будет проведена, чтобы предотвратить возможное распространение заболевания. 

Ранее сообщалось, что в Кош-Агачском районе на Алтае в больницу в тяжелом состоянии был доставлен 10-летний мальчик. Согласно предварительному заключению врачей, он заразился бубонной чумой.

Как удалось установить, источником заражения стал сурок. Мальчик помогал дедушке разделывать животное, порезался и, вероятно, занес инфекцию через кровь.

Бубонная чума - преобладающая у человека форма чумы, острого природно-очагового заболевания, вызываемого бактерией Yersinia pestis, переносимой блохами, паразитирующими на грызунах, которые могут переходить на человека. Чума относится к особо опасным инфекциям.

Бубонная чума развивается при проникновении возбудителя через кожу (как правило, при укусе инфицированной блохи, но возможно заражение и при укусе инфицированной крысы или другого животного). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+