Глава МОК Томас Бах: Дарья Клишина будет выступать на Олимпиаде под российским флагом

Спорт
1034
Прыгунья в длину Дарья Клишина, которой Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила участвовать в международных стартах, будет выступать на Олимпиаде 2016 года в Бразилии под российским флагом.
дарья клишина, олимпиада, легкая атлетика, допинг, россия, флаг

Об этом в среду, 13 июля, заявил лава Международного олимпийского комитета Томас Бах, передает AFP.

По его словам, Дарья Клишина допущена IAAF до участия в международных стартах. 

"Теперь в соответствии с Олимпийской хартией Олимпийский комитет России выберет состав на Игры. Если она туда попадет, то она станет полноправным членом российской олимпийской команды", - отметил Бах. 

Ранее Дарья Клишина поблагодарила Международную ассоциацию легкоатлетических федераций за допуск к участию в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена, после чего на нее обрушился шквал критики в социальных сетях и не только.

В частности, председатель центрального комитета Коммунистической партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин предложил спортсменке участвовать в состязании под украинским флагом.

Сама Клишина заявила: "Следует уточнить, что мои тренировки стартовали в США у местного тренера за месяц до того, что случилось. Я ведь здесь уже живу на протяжении трех лет. Таким образом, набрасываться на меня и обзывать предателем Родины, я полагаю, некорректно. Я по-прежнему жду и рассчитываю, что отправлюсь в Рио не сама". 

Напомним, Владимир Путин отметил, что Российская Федерация благодарна Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и обещает самым внимательным образом отнестись к их информации.

Президент подчеркнул, что ответственность за применение допинга в России будет ужесточена: правоохранительным органам разрешат использовать оперативно-розыскные методы в работе по выявлению использования допинга и его распространения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+