Контактная группа в Минске договаривается о создании на Донбассе "зоны безопасности"

Украина
1041
Переговорщики подгруппы по безопасности, заседающие в среду, 13 июля, в Минске, намерены договориться о создании вдоль линии разграничения на Донбассе "зоны безопасности", которая охватит все контрольно-пропускные пункты.
Украина, Донбасс, зона безопасности, Борис Грызлов, Минск, подгруппа по безопасности, переговоры

По словам официального представителя России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлова, "зона безопасности" должна будет включать десять пропускных пунктов на линии соприкосновения. На данный момент в эту зону входят уже три КПП - договоренности по ним были достигнуты несколькими неделями ранее.

Он добавил, что создания "зоны безопасности" является вынужденным шагом для безопасности передвижения гражданского населения и соблюдения в зоне конфликта режима прекращения огня.

"В этой связи контактная группа обсуждает вопрос о том, чтобы сделать зоной безопасности все пропускные пункты на линии разграничения", - заявил Грызлов.

Напомним, безопасность в зоне конфликта на Донбассе является основным требованием киевских властей для проведения в самопровозглашенных республиках местных выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+