Бразильский защитник ЦСКА Фернандес может сыграть за сборную России на ЧМ-2018

Спорт
881
Фланговый защитник столичного ЦСКА Марио Фернандес, указом президента Владимира Путина получивший российское гражданство, через год может быть заигран за сборную России и, соответственно, выступить на домашнем чемпионате мира.
футбол, ЦСКА, сборная России, марио фернандес, российское гражданство, ЧМ-2018, Владимир Путин

Спортивный юрист Юрий Зайцев в комментарии Life заявил, что согласно регламенту ФИФА, футболист, принявший гражданство другой страны, не может быть сразу же заигран за ее национальную сборную. В случае на Марио Фернандесом этот срок составляет пять лет с момента начала проживания в России, поскольку у него нет родственников, родившихся или в течение определенного времени проживающих в России.

Поскольку Фернандес перешел в ЦСКА в 2012 году, ему остался всего один до открытия опции вызова в национальную сборную, что означает возможность его вызова в сборную на игры ЧМ-2018.

"То есть, Фернандес сможет выступать за сборную России с лета 2017 года, так как игрок перешел в ЦСКА летом 2012 года", - заявил юрист.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду, 13 июля, президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении Фернандесу российского гражданства. От бразильского паспорта уже бывший легионер ЦСКА отказываться не намерен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+