Экс-президент Польши Валенса: Качинський погиб в авиакатастрофе из-за своего брата-близнеца

Мир
3162
Экс-глава Польши Лех Валенса полагает, что в авиакрушении под Смоленском, в котором скончался Лех Качиньский, виноват его брат-близнец, глава правящей партии государства "Право и справедливость" Ярослав Качинський.
польша, качинський, президент, катастрофа, смерть президента, причина, виновник, убийство, смоленск

Валенса в среду, 13 июля, ответил на задаваемые вопросы собственных подписчиков в Facebook. Один из них уточнил, можно ли называть Ярослава Качинського героем Польши.

"Не надо так шутить. Он никогда им не являлся и никогда им не окажется. Он может, невзирая ни на что, понаставить себе самому памятников, но я не сомневаюсь, что данные постаменты будут падать быстрее, чем их поставят", - сообщил он.

"Я осознаю, что его мучают сомнения, так как если все узнают истину о том, кто виноват в несчастиях, например, смоленском... Из-за этого он желал бы кого-то втянуть, чтобы не нести ответственность. И из-за этого так поступает, так как осознает, что если все узнают правду, то его признают сумасшедшим и он совершит суицид", - отметил Валенса.

Следует уточнить, что Ту-154 главы польской стороны Леха Качинського 10 апреля 2010 года упал под Смоленском. На борту были 96 человек - 88 пассажиров и 8 членов экипажа, которые летели на траурные мероприятия в Катыни. Никому не удалось остаться в живых.

Межгосударственный авиакомитет в 2011 году опубликовал финальный отчет об итогах техрасследования, исходя из которого точной причиной катастрофы названо решение экипажа не отправляться на запасной аэродром, а системными причинами - ошибки в подготовке перелета и обучении экипажа.

До этого "Российский диалог" писал о том, что Косачев прокомментировал заявление НАТО, в котором значится, что виновница волынской резни - Советская Армия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+