​Независимость Черногории направлена не против близости с Сербией и Россией, а на достижение ценностей демократии - президент республики

Мир
666
Сегодня, 13 июля, президент Черногории Филип Вуянович заявил о направленности независимости Черногории не против близости с Сербией и Российской Федерацией, а на достижение ценностей демократии, европейской и евроатлантической интеграции.
россия, черногория, сербия, день государственности, Филип Вуянович, общество

Данное заявление глава республики сделал на День государственности Черногории.

"Обновляя независимость, мы последовательно, ясным и понятным всем образом показали, что делаем это на пользу нашему государству и его гражданам, а не против кого бы то ни было", - отметил Вуянович.

По его словам, Черногория не против "многовековой и традиционной дружбы с Россией". Данное обращение было опубликовано на официальном сайте президента республики. Также он отметил о посвящении Черногории на демократических ценностях, соблюдении человеческих прав, важности закона, европейской и евроатлантической интеграции, а также стабильности в экономике.

Как ранее сообщал Российский Диалог, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вступление Черногории в НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+