Американцы осудили Обаму за посещение поминальной службы в Далласе

Мир
664
12 июля Барак Обама прочитал речь в ходе поминальной службы по убитым в Далласе правоохранителям.
обама, сша, америка, штаты, даллас, полиция, темнокожие, афроамериканцы, терроризм

Невзирая на то, что глава США призвал к открытому диалогу о межрасовых конфликтах, ему озвучили упрек в недостаточном внимании к проблеме насилия над стражами порядка в государстве. Как отметили активисты, Обама мог бы, к слову, приехать в Луизиану или Миннесоту, где правоохранители не так давно застрелили безоружных темнокожих, и поддержать движение Black Lives Matter, которое десятки тысяч человек собираются признать организацией террористов из-за нападений на работников полиции в Далласе.

Сейчас петиция об официальном признании движения организацией террористов набрала более 120 тыс. голосов, что показывает желание назвать активистов, которые требуют наказать правоохранителей, виновниками случившегося в Далласе.

Многие официальные лица и местные общественные деятели требуют признать, что правоохранители Америки имеют склонность к расизму.

"Из-за кризиса не только в Хьюстоне, но и по всему государству, нужно сделать так, чтобы полицейские проводили патруль по районам в соответствии с собственной этнической принадлежностью. Если это случится, то можно будет получить положительных результатов", - отметил член горсовета Хьюстона Дуайт Бойкинс.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что танец Джорджа Буша на панихиде по погибшим в Далласе шокировал пользователей соцсетей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+