Плотницкий обвинил ЕС в баловании Украины: "Киев ведет себя так же неблагодарно и неадекватно, как Дадли Дурсль"

Украина
974
Игорь Плотницкий, возглавляющий руководство самопровозглашенной ЛНР, приравнял украинское правительство к одному из персонажей серии книг о юном маге Гарри Поттере.
новости, игорь плотницкий, политика, лнр, донбасс, украина, гарри поттер, дурсли, дадли, евросоюз

Слова лидера республики приведены местными СМИ.

Глава ЛНР высказался за введение Евросоюзом санкций против киевского режима.

"По сути, страны Евросоюза избаловали Киев своей слепой любовью так же, как персонажи "Гарри Поттера" мистер и миссис Дурсль - своего сына Дадли. В результате Киев ведет себя так же неблагодарно и неадекватно, как Дадли Дурсль", - заявил Плотницкий.

Он подчеркнул, что новые европейские санкции должны касаться не столько государства, сколько представителей властной "верхушки" - президента Петра Порошенко и его приспешников, ратующих за продолжение силовой операции в Донбассе.

Напомним, что Дадли Дурсль и его мать Петуния - персонажи саги Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Они выступают там в качестве единственных его родственников. 

Дадли - двоюродный брат, а Петунья - родная сестра погибшей матери Гарри. Дурсли предстают перед читателем как пугливые, глуповатые и очень консервативные граждане, которые с трудом признают свою неправоту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+