Постпред РФ при НАТО потребовал от альянса убраться с российских границ для нормализации отношений

Россия
5067
Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, комментируя первые итоги Совета, проходящего в Брюсселе, заявил, что нормализации отношений между Россией и Альянсом возможна только в случае прекращения военной активности блока у российских границ.
НаТО, Россия, российские границы, Александр Грушко, альянс

Грушко, рассказывая о мерах, которые нужно предпринять НАТО для возвращения к формату "здоровой обстановки" в отношениях с Россией, заявил, что альянсу необходимо сократить активность вблизи российских границ, дав понять, что руководство блока должно прекратить отправлять в Польшу и Прибалтику свои батальоны и эшелоны военной техники.

Рассказывая о деталях первого дня Совета Россия - НАТО, прошедшего на уровне послов, Грушко заявил, что на повестке дня был вопрос усиление активности НАТО в Восточной Европе и возможные последствия этого как для России, так и всего континента.

"Разговор был открытым и откровенным, в основном сконцентрирован на последствиях для европейской и региональной безопасности решения НАТО по усилению военного потенциала и наращиванию военной активности на восточном фланге", - заявил Грушко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что в среду в Брюсселе обсуждался также украинский вопрос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+