609 обесточенных населенных пунктов и 17 пострадавших: в МЧС Белоруссии озвучили данные о последствиях катастрофического урагана

Мир
1222
Бушующая непогода оставила без света жителей как минимум 600 населенных пунктов на территории Белоруссии. 17 граждан вынуждены были обратиться за врачебной помощью.
белоруссия, новости, происшествия, ураган, стихийные бедствия, природные катастрофы

Об этом стало известно из заявления Андрея Юржица, возглавляющего республиканский центр по управлению и реагированию на чрезвычайные ситуации МЧС.

"По состоянию на 21.00, не территории Беларуси мы наблюдаем остаточные явления прохождения грозового фронта, который затронул Минск, Минскую и Могилевскую области", - сообщил он.

Также чиновник отметил некоторое число остаточных явлений на территории Витебского региона, где продолжают идти дожди.

Последние данные гласят, что непогода стала причиной обесточивания в 609 населенных пунктах страны. Также обесточены 1380 трансформаторных подстанций.

Зафиксировано 370 объектов на территории 18 районов, кровля которых подверглась повреждениям.

1398 деревьев рухнуло под напором шквального ветра. Были также случаи падения тяжелых столбов на транспортные средства граждан.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что смерч, бушевавший на территории Белоруссии, стал причиной обрушения подъемного крана. Также он сорвал множество крыш прямо с жилых строений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+