Прямое попадание бронебойного снаряда: под Мосулом погиб иракский журналист, освещавший бои против ИГИЛ

Военное обозрение
1165
Журналист, работавший в зоне боев за иракский Мосул, был убит в результате нападения группы боевиков-исламистов на автомобиль, принадлежавший СМИ.
мосул, журналист, смерть, ирак, война, игил, терроризм, происшествия

Такие сведения обнародованы спутниковым телеканалом "Аль-Гадир", сотрудником которого и был погибший.

Известно, что автомобилем пользовались несколько работников СМИ.

"В результате погиб военный оператор Али Махмуд, ранения также получили его коллеги Али Джавад и Али Мухсин, которые работают на телеканале "Аль-Иракия", - гласит сообщение телеканала.

Заявленные сведения указывают, что машина стала объектом попадания бронебойного снаряда. Она была на территории деревни Кяхля, что рядом с городом Эль-Кайяра.

Коллеги убитого обратили внимание, что Али Махмуд - первый оператор, павший в ходе освещения военных действий в Мосуле и его окрестностях.

Напомним, что совсем недавно состоялось освобождение стратегического аэродрома в окрестностях Эль-Кайяры. Объект, находящийся в 60 километрах от Мосула, был захвачен боевиками ИГИЛ (запрещенное в РФ террористическое формирование - ред.).

Ранее "Российский Диалог" передавал, что в Ираке был убит один из значимых главарей вооруженных исламистов. Боевики дали подтверждение гибели лидера Абу Умара аш-Шишани.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+