США намерены предложить России вместе проводить операции против террористов в Сирии - СМИ

Мир
789
​Администрация президента США намерена предложить России создать новый центр координации воздушной кампании против группировки "Джебхат ан-Нусра".
США, Россия, авиация, террористы, "Джебхат ан-Нусра", боевики, Сирия

Как сообщает газета The Washington Post, администрацию планируется разместить на территории Иордании неподалеку от Аммана. "Объединенная группа по реализации" будет ориентирована на координацию действий за рамками утвержденных процедур по безопасности полетов. США и Россия будут иметь отдельные штабы, в которые войдут военные, эксперты и вспомогательный персонал.

В предложении администрации президента США также говорится о том, что сначала страны смогут обмениваться разведданными. После этого участники смогут коордировать свои действия для проведения совместных операций. США и РФ смогут определять цели, а затем решать, чьи ВВС будут наносить удары по позициям террористов из "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского государства" (запрещены в РФ — ред.).

Позже при согласии властей обеих страны американская и российская авиации смогут начать интегрированные операции с содействием друг другу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+