Переломить ход гражданской войны удалось только благодаря России - Асад

Мир
1129
​Президент Сирии Башар Асад рассказал, что перелом в гражданской войне обеспечила поддержка России, которая начала операцию с участием ВКС.
Сирия, США, Россия, Башар Асад, террористы, ИГИЛ, терроризм, лидер

Били Нили, журналист NBC News, который взял интервью у сирийского лидера, подчеркнул: "Я спросил у президента Асада, что изменило ход войны. "Россия", он ответил, не колеблясь".

Асад также обратил внимание на то, что намерен остаться в истории как человек, который защитил свою страну от террористов и сохранил ее суверенитет.

Президент САР отверг обвинения тех, кто считает его диктатором, и добавил: "Когда ты защищаешь свою страну от террористов, когда ты убиваешь террористов, когда ты побеждаешь террористов, ты не жестокий. Ты патриот".

По словам Асада, у президента США Барака Обамы недостаточно воли для того, чтобы победить ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.). Кроме того, он обратил внимание на то, что операция коалиции, возглавляемой Штатами, является неэффективной и незаконной.

Комментируя кандидатуры на пост президента США, он подчеркнул, что не видит особой разницы между демократом Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+