После рекордного падения цены на нефть марки Brent выросли до $86,47 за баррель

Экономика
997
Однако, по мнению аналитиков, говорить о том, что это станет тенденцией еще рано.
нефть, биржа, цены на нефть, Brent

По данным на 11.45 мск биржевая котировальная информация по ценам за баррель нефти достигла следующих отметок:

Нефть Brent - $86,47 за баррель (выросла на 0,56%);

Нефть WTI - $83,30 за баррель (выросла на 0,54%).

По данным аналитиков, изменение ценообразования – не положительная тенденция, а лишь корекция.

«Настрой инвесторов в отношении рискованных активов в целом улучшился. С точки зрения баланса спроса и предложения практически ничего не изменилось. Негативный тренд на рынке сохраняется, и подъем цен является лишь коррекцией», - цитирует аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера Интерфакс.

Как сообщал «Российский диалог», падения цен на нефть серьезно угрожает российскому бюджету. К примеру, на 2015 год заложена цена в 96 долларов за баррель, однако уже сейчас она опустилась до 88. Если цена продолжит падать и дальше, то положение усугубится.

Цена нефти Brent с 1971 года является основой для ценообразования около 40% всех мировых сортов нефти, в частности, российской нефти Urals. Именно поэтому данную марку называют «эталонной».

West Texas Intermediate (WTI) — марка нефти, которая добывается в штате Техас (США). На данный тип нефти высокий спрос, в частности в США и Китае.

WTI и Brent представляют практически один и тот же продукт, однако разница в цене между ними связана с трудностями транспортировки нефти до Мексиканского залива, где нефть может быть переработана или откуда может быть отправлена в другие страны как замена более дорогой в последнее время Brent.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+