Ни в России, ни за рубежом нет оборудования для хранения данных в соответствии с антитеррористическими законами Яровой - Минкомсвязи

Россия
576
​В правительстве рассказали, что в России, как и за рубежом, нет оборудования, которое необходимо для полного выполнения антитеррористических законов, авторами которых стали депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.
Россия, Минкомсвязи, законы, оборудование, производство, Ирина Яровая,Владимир Путин

Как сообщает ТАСС, Олег Фомичев, замруководителя Минкомсвязи, подчеркнул: "Вопрос с оборудованием гораздо сложнее, потому что, насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет".

При этом глава ведомства Николай Никифоров подчеркнул, что на данный момент для российских предприятий подготавливается техническое задание на производство необходимого оборудования. Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин.

В соответствии с антитеррористическими законами операторы с 1 июля 2018 года обязываются в течение трех лет хранить информацию о звонках и текстовых сообщениях, а также переданных аудио и видео. Провайдеры обязаны хранить ту же информацию и данные пользователей в течение года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+