Захарова обрадовалась смене главы МИД Великобритании и заявила, что не будет скучать по Хэммонду

Россия
636
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя назначения на пост главы британского внешнеполитического ведомства бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона, заявила, что за предыдущим главой МИД Филипом Хэммондом российские дипломаты скучать не будут.
Россия, Великобритания, Мария Захарова, МИД России, Филип Хэммонд, Борис Джонсон

Об этом она заявила на традиционном еженедельном брифинге в четверг, 14 июля. По словам Захаровой, в период нахождения на руководящей должности МИД Великобритании Филипа Хэммонда дипломатические отношения России с Соединенным Королевством оставляли желать лучшего. 

С назначением на должность Бориса Джонсона Захаровой связывает большие надежды и верит, что Великобритания непременно захочет постановить прежний формат дипломатических отношений.

"Если у британской стороны при новом руководителе внешнеполитического ведомства будет это желание и намерение, мы его поддержим", - заявила она.

Захарова не стала скрывать своей радости от отставки Хэммонда, дав понять, что в МИД России по уже экс-британскому министру скучать точно не будут.

"Могу сказать, что по господину Хэммонду, он же Хаммонд, мы скучать не будем", - резюмировала Захарова.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Борис Джонсон был назначен на должность главы МИД Великобритании в среду, 13 июля. Его предшественник Филип Хэммонд отныне будет руководить Минфином.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+