ДНР: из-за обстрелов в Донецке сотрудники правительства эвакуировались

Украина
1250
Взрывная волна открыла окна в здании, где заседает правительство ДНР.
Донецк, 20 октября, точка У, взрыв

Из-за непрекращающихся обстрелов Донецка из тяжелой артиллерии сотрудники были эвакуированы в бомбоубежище, - сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства ДНР.

По словам сотрудников пресс-центра, они около часа находились в бомбоубежище, в настоящее время начинают возвращаться на свои места.

Здание правительства (бывшая облгосадминистрация Донецкой области – «Русский диалог») находится в самом центре города на бульваре Пушкина. Серьезных повреждений здание не получило.

По информации вице-премьер-министра ДНР Андрея Пургина город был обстрелян баллистической ракетой «Точка У». 

«Ракета упала в Ворошиловском районе, где-то неподалеку от проспекта Панфилова и Розы Люксембург. По предварительным данным, взрыв прогремел рядом со зданием онкологической больницы», - рассказал Пургин и отметил, что в момент взрыва он проводил предвыборную встречу с избирателями. В актовом зале, где проходила беседа, взрывной волной выбиты стекла. Четыре человека получили колото-резаные раны.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+