На фоне кровавых терактов ЕС охватывает скептицизм: власти не достаточно компетентны, чтобы уберечь людей - евродепутат

Мир
478
В связи с участившимися террористическими нападениями на граждан европейских государств, набирают обороты заявления так называемых евроскептиков.
ницца, европарламент, евросоюз, безопасность, общество, политика, терроризм

Об этом стало известно из заявления Иветы Григуле - депутата Европарламента от Латвии.

По ее словам, в ведомстве все чаще озвучивают мнение о том, что власти не располагают необходимой компетентностью и ресурсами.

"Аргументы в том, что если Евросоюз не может охранять своих жителей, не умеет, не имеет компетентности, ресурсов, знаний, не умеет сотрудничать, то каждое государство должно само за себя постоять. Эти голоса все чаще и громче звучат в Европарламенте", - заявила Григуле на встрече с журналистами.

Напомним, что не так давно масштабный теракт произошел в Ницце. Группа боевиков на грузовике атаковала толпу людей сразу после праздничного салюта, посвященного Дню взятия Бастилии.

Транспортное средство буквально протаранило колонну граждан. Результатом теракта стала гибель 84 человек. Также ранения получили десятки людей.

Как писал "Российский Диалог" ранее, водитель упомянутого грузовика был известен как крайне подозрительный и почти нелюдимый человек. Он работал неподалеку от Ниццы и неоднократно сталкивался с правоохранителями по криминальным инцидентам.

Предполагается, что террорист в течение последних недель пребывал в подавленном и депрессивном душевном состоянии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+