Боевики ИГИЛ решили перейти к партизанской войне и терактам после неудач на иракском фронте - ООН

Мир
575
Группировки вооруженных исламистов все чаще стремятся к организации терактов против мирных граждан вследствие своих военных неудач на территории Ирака.
новости, политика, терроризм, игил, война, ирак, оон

Об этом стало известно из заявления Яна Кубиша, спецпреставителя генсека ООН в Ираке.

По его словам, не стоит подвергать сомнению возможность боевиков ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации - ред.) вести серии опустошительных атак в иракских провинциях, даже невзирая на многочисленные потери после операции армии и курдских отрядов в Эль-Фаллудже.

"Хотя проект ИГ по насаждению своей власти в Ираке терпит крах, она все больше переходит к жестокой повстанческой тактике, прибегая к использованию террористов-смертников", - считает Кубиш.

Именно это привело к значительной активизации подпольной деятельности и партизанских выпадов боевиков.

Напомним, что в настоящее время иракская армия ведет успешное наступление на Мосул - город, оккупированный группировками ИГИЛ.

До этого войскам удалось отбить у противника аэродром стратегической важности, находящийся в 60 километрах от Мосула.

Также стоит отметить, что не так давно террористическому нападению поверглась Ницца. Террористы атаковали толпу людей, наблюдавших праздничный салют.

Число жертв теракта возросло до 84.

Как писал "Российский Диалог", как минимум двое российских граждан попали в категорию пропавших без вести после теракта в Ницце. Некоторое число россиян стали жертвами нападения террористической банды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+