Люди спасались от "грузовика смерти" в Ницце, спрыгивая с набережной: ужасающие рассказы от переживших кровавую трагедию

Мир
799
Многие граждане, оказавшиеся на набережной улице Ниццы в момент резонансного теракта, решили спастись от грузовика боевиков на пляже.
ницца, теракт, происшествия, терроризм, общество, франция

Об этом стало известно из рассказов очевидцев и людей, переживших трагедию. Часть пострадавших смогла покинуть местный госпиталь, где им предоставляли помощь.

По словам Сириля, у которого было диагностировано ранение руки, он оказался у гостиницы "Негреско", что располагается прямо у пляжа.

"Когда этот грузовик сломал ограждения, от него врассыпную бросились люди. Они бежали - взрослые, дети, целые семьи. Чтобы не оказаться под грузовиком, я перепрыгнул через парапет и упал на пляж", - рассказал пострадавший.

Не менее ужасающа история другого человека - 18-летнего Брайана, лучший друг которого погиб под колесами грузовика.

"Вместе мы пытались убежать от этой машины. Мы разжали руки, и он отстал. Его раздавило грузовиком. Шарону, как и мне, было 18 лет", - сообщил он, уточнив, что затем ему не совсем удачно удалось спрыгнуть на пляж. Юноша повредил ногу и она до сих пор болит.

Согласно рассказам чудом уцелевшего Брайана, врачи больницы по прежнему работают с большим числом пострадавших. Он обратил внимание на многих граждан, которые получили куда более серьезные травмы, чем он сам.

Напомним, что результатом террористического нападения в Ницце стала смерть 84 ни в чем не повинных мирных людей.

Как писал ранее "Российский Диалог", многие жители Франции обратились в госпиталь, чтобы предоставить раненым свою кровь. Также большое количество туристов приняли решение покинуть курорт еще до того, как закончился срок, на который были оплачены их отельные номера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+