Не попал в поле зрения спецслужб: МВД Франции не смогло подтвердить связь террориста из Ниццы с исламизмом

Мир
827
В руководстве французского МВД не могут дать подтверждения сведениям о том, что инициатор террористического нападения в Ницце имел связи с исламистскими организациями.
новости, ницца, теракт, нападавший, спецслужбы, франция, общество, исламизм, терроризм

Об этом стало известно из заявления Бернара Казнева, возглавляющего ведомство. Министр выступил в эфире французского телеканала TF1.

По его словам, для точных данных необходимо дождаться результатов соответствующего расследования.

"Этот человек совершенно не был известен спецслужбам в связи с фактами, связанными с радикальным исламизмом", - подчеркнул Казнев.

Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что организатор теракта, несомненно, связан с радикальным исламизмом.

Совершенно другое мнение было высказано Мануэлем Вальсом, занимающим должность французского премьера. Он полагает, что водитель грузовика, который протаранил толпу людей на набережной улице Ниццы, несомненно имеет отношение к радикальному исламизму.

Напомним, что теракт случился в вечерние часы четверга, 14 июля. В общей сложности от огнестрельных ранений и травм, нанесенных грузовиком, скончались 84 человека.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, гражданам пришлось убегать от транспортного средства. Многие решили спрыгнуть с набережной на близлежащий пляж, однако и те, что спаслись таким образом, получили множество травм от падения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+