Немецкая разведка: Россия не будет ощущать санкции в течение нескольких лет

Мир
1761
Немецкая разведка подсчитала, что благодаря низкому госдолгу и крупным денежным резервам Россия может годами выдерживать последствия введенных европейских санкций.
Германия, разведка, санкции, Россия, экономика

Германская разведслужба BND подсчитала, что Россия сможет противостоять западным санкциям несколько лет, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Bild am Sonntang.

Так, по данным немецкой разведки, денежные резервы России в настоящее время оцениваются в 619 миллиардов долларов, что составляет 162% от суммы государственных расходов на текущий год. Это означает, что Россия могла бы только на эти средства жить на протяжении 20 месяцев.

Также BND считают, что благодаря низкому госдолгу (13%) и крупным денежным резервам Россия может выдерживать последствия введенных санкций без ощутимого вреда для экономики страны на протяжении четырех лет.

По данным Центрального банка РФ, на 1 октября 2014 года международные резервы Российской Федерации составляли более 454 миллиардов долларов.

Ранее вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян заявил, что санкции Запада против России введены ошибочно.

По его словам, Китай выступает решительно против западных санкций в отношении России.

«Прекрасный город Сочи в какой-то степени отражает жизнеспособность всей России, поэтому от нас вышла такая мысль, что западные страны ошибочно провели санкции в отношении России. Это - ошибочное действие.

Мы уверены в том, что несмотря на нестабильные внешние факторы российский народ сумеет проявить решимость, чтобы преодолеть нынешние трудности», - отметил Ван Ян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Deutsche Welle
Российский Диалогв Google+