"Людей просто давили танками": очевидец из Анкары рассказала ужасные подробности неудавшегося переворота

Мир
1463
Россиянка Иноят Султанова, которая находится в Анкаре и собственными глазами видела, как минувшей ночью в стране едва не произошел переворот, рассказала о ситуации по состоянию на утро субботы, 16 июля.
анкара, турция, военный переворот, происшествия, интернет, эрдоган, танки

Она уверяет, что люди ожидали худшего, поэтому еще вчера запаслись продуктами питания и водой. Ситуация в столице Турции остается напряженной, люди просто боятся выходить из домов.

"Расстреливали же, прямо с воздуха. Какая-то паника сохранилась, есть страх. Люди со вчерашнего дня начали закупать продукты питания и воду, оплату картами нельзя было производить, все заблокировали. Интернет заработал, были сбои", - приводит слова Султановой "Лайф".

Сама Иноят сообщила, что находится в центре города, где и был центр событий. По ее словам, произошло 4 или 5 взрывов, первый из них был очень мощным. В воздухе постоянно летал истребитель, а на здание парламента упала бомба. Люди, как и просил президент Реджеп Тайип Эрдоган, выходили на улицы с призывами к военным остановить вакханалию, но их просто "давили танками".

Напомним, попытка госпереворота произошла в Турции вечером 15 июля. Военные попытались перекрыть основные пути и отобрать оружие у полиции. В Анкаре мятежники открыли огонь из танков по зданию парламента, а также из военных вертолетов – по президентской резиденции. В результате всех этих событий погибли 60 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+