Эрдогану удалось выгнать людей на улицы в свою поддержку с помощью эмоциональных смс-сообщений

Мир
979
Президент Турции Реджеп Эрдоган вовремя спохватился и успел даже находясь временно в изоляции сколотить вокруг себя поддержку народа: едва ли не каждому жителю Турции в ночь на субботу начали приходить смс-сообщения с призывом выйти на улицы и препятствовать военному перевороту.
Турция, военный переворот, Реджеп Эрдоган, смс, турецкая нация

В обращении к гражданам через смс Эрдоган заявил, что ночные события на улицах страны могут решить судьбу турецкой нации, демократии и мира в Турции, призвав всех небезразличных граждан помешать военному перевороту, дабы не сломить себя и весь турецкий народ.

"Я приглашаю вас на улицы выйти против этих маленьких групп, которые думали, что могут сломить турецкую нацию. Сохраните своё правительство и нацию!", - написал он.

Примечательно, что все смс-сообщения приходили с зашифрованного номера, а в имени абонента-отправителя было указано RTERDOGAN (Реджеп Тайип Эрдоган - ред.). В то же время, официальное подтверждение того, что смски с призывами выходить на улицу имеют отношение к Эрдогану, получено не было.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Эрдоган в ночь на пятницу оказался изолирован от своего рабочего места и вынужден был обратиться к гражданам по скайпу через оставшиеся лояльными ему телевизионные каналы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+