​Косачев озвучил причины неудавшегося государственного переворота в Турции

Мир
3399
Сегодня, 16 июля, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев озвучил причины неудавшегося государственного переворота в Турции, происшедшего в стране в ночь с пятницы, 15 июля, на субботу, 16 июля.
анкара, турция, переворот, авиация, вертолет, стрельба, огонь, эрдоган, рф, косачев

Он считает, что основной причиной попытки госпереворота в турецком государстве является то, что его президент Реджеп Тайип Эрдоган отошел от идей отца турецкой государственности Мустафы Кемаля Ататюрка.

Данное заявление он сделал на своей странице в Facebook.

"В данном кризисе - и основополагающее несогласие генералов с отходом Анкары от "единственно верного учения" отца современной турецкой государственности Мустафы Кемаля Ататюрка, и более прагматичная обида за оттеснение военных от реальной власти, которой они обладали до Эрдогана", - написал глава комитета Совета Федерации по международным делам в соцсети.

Кроме того, Косачев выразил мнение относительно того, что вопрос турецкого правительства решается не конституционном путем, а на улицах страны, лишая при этом жизней невинных людей.

Как ранее сообщал Российский Диалог, глава властей Турции Бинали Йылдырым вечером 15 июля сообщил о попытке военного переворота в стране. Над Анкарой начала кружить боевая авиация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+