Российским дипломатам не удается прорваться через кордоны полиции в аэропорту Ататюрка

Мир
552
В аэропорту Ататюрка в Стамбуле еще с ночи оказались блокированы десятки российских граждан, однако к ним до сих пор так и не подпустили представителей генконсульства РФ в Турции, продолжающих находиться за пределами здания.
Турция, генконсульство РФ, аэропорт ататюрка, полиция, дипломаты

Как передает Life слова представителя российского дипломатического ведомства в Турции, здание аэропорта окружено кордонами полиции: стражи правопорядка блокировали все входы и выходы, не пропуская внутрь здания никого. 

Представитель генконсульства заверил, что аэропорт уже работает в штатном режиме, а на взлетно-посадочных полосах регулярно садятся самолеты. По его словам, ситуация может стабилизироваться ближе ко второй половине дня, а полицейские и жандармы наконец-то начнут пропускать представителей генконсульства к своим гражданам.

"Ситуация улучшается в стране и в самом аэропорту медленно, но позитивно. Думаю, что во второй половине дня, может быть, там что-то изменится. Прорываться через кордон полиции и жандармерии не получается", - заявил дипломат.

Напомним, из-за попытки военного переворота в Турции заложниками в аэропорту Ататюрка оказались несколько десятков российских граждан. Ночь на субботу им довелось провести в аэровокзале без еды и воды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+