"Исламское государство" официально взяло ответственность за гибель 84 человек на Английской набережной

Мир
771
Террористическая организация ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) призналась в причастности к организации теракта в Ницце, где сумасшедший боевик за рулем грузовика давил людей на площади.
ницца, франция, теракт,  игил, взяло ответственность, подробности

Об этом в субботу, 16 июля, сообщает информационное агентство боевиков Amaq. Ранее со ссылкой на свои источники об этом передавало зарубежное издание DailyMail, однако, на тот момент официального подтверждения этой информации не поступало.

Напомним, жертвами атаки на Ниццу стали 84 человека, больше 200 пострадали, среди жертв и раненых много детей. Среди жертв есть граждане РФ.

По делу о теракте задержано пять человек. Сам террорист по имени Мохамед Лахуаедж Булель ранее не попадал в поле зрения спецслужб, так как не был замечен в связях с боевиками. Он находился за рулем грузовика и был застрелен полицией.

Напомним, президент США Барак Обама после теракта в Ницце заявил, что Америка будет стоять вместе с Францией, так как эти события - угроза всему миру.

Ранее "Российский диалог" писал, в числе раненых в ходе нападения террориста в Ницце оказалась 13-летняя девочка из Чечни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+