СМИ: из-за событий в Анкаре и Стамбуле для российских авиакомпаний снова закрыто турецкое направление

Россия
601
До полной стабилизации ситуации в Турции российские авиакомпании временно прекращают совершать регулярные рейсы в турецкие города согласно распоряжению федеральных властей.
Турция, авиаперелеты, Россия, общество, безопасность

Об этом информационному агентству "Интерфакс" рассказал источник, осведомленный о текущем положении дел с авиаперелетами в турецком направлении.

По его словам, запрет на полеты в Турцию, исходящий от федеральных властей, является временный и будет снят сразу же после того, как внутриполитическая ситуация в стране стабилизируется.

"На уровне федеральных властей принято решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с происходящими в стране событиями", - заявил источник.

Он добавил, что дополнительные ограничительные меры приняты с целью обеспечения безопасности российских граждан, собирающихся отправиться в Турцию.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", десятки российских туристов оказались заблокированы в аэропорту Стамбула, а стражи правопорядка, в свою очередь, отказываются пропускать к ним представителей генконсульства РФ в Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+