Путчисты на пяти вертолетах похитили Главкома ВВС Турции и скрылись в неизвестном направлении

Мир
883
Главком турецких ВВС Абидин Унал угодил в плен к сторонниками военного переворота - путчисты отыскали турецкого военнокомандующего на свадебной церемонии, и, устроив там перестрелку, похитили его.
Турция, военный переворот, Абидин Унал, путсчисты, ВВС, похищение

Как сообщают турецкие СМИ, Унал в субботу был гостем на свадьбе дочери генерала ВВС Мехмета Шамвера. Когда торжественная церемония бракосочетания только стартовала, к месту ее проведения прилетели пять вертолетов, угнанных еще в пятницу путчистами.

Военные открыли огонь по гостям церемонии, а после захватили Унала, Шамвера и всех остальных офицеров, присутствовавших на свадьбе, потащив их к вертолетам. После путчисты на вертолетах скрылись в неизвестном направлении. 

В турецком Генштабе заявили, что осведомлены о похищении высокопоставленных офицеров ВВС и делают все возможное для их скорейшего освобождения. 

Кроме командующего ВВС, в плену организаторов военного переворота также находится и главнокомандующий военно-морского флота.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", один из вертолетов путчистов днем в субботу, 16 июля, приземлился в Греции. На его борту находились семь военных - они требовали от греческих властей предоставления политического убежища, однако были арестованы полицией в самом аэропорту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+