​Из-за смертельного падения со скалы 13-летней девочки из лагеря под Челябинском вывезут всех детей: учреждение планируется закрыть

Россия
856
Сегодня, 16 июля, стало известно о вывозе всех детей из лагеря "Тургояк" под Челябинском в результате смертельного инцидента, происшедшего с одной из воспитанниц.
россия, челябинск, лагерь, скала, смерть, дети, тургояк

Сообщается, что в пятницу, 15 июля, 13-летняя девочка, которая находилась на прогулке по скалистой местности хребта "Заозерный" с другими 10-ю детьми, а также сопровождавшими их сотрудниками детского учреждения, 35-летней женщиной и 20-летним мужчиной, сорвалась и получила несовместимые с жизнью травмы.

Согласно информации, предоставленной следственным комитетом по Челябинской области, спуск, где произошла трагедия, проходил по не предназначенному для этого участку.

В результате инцидента все дети, отдыхающие в "Тургояке", будут вывезены из лагеря. В настоящее время решается вопрос о закрытии учреждения. В лагере отдыхает около ста детей. Администрация лагеря приняла решения не информировать детей о трагедии. Хотя некоторые отдыхающие стали свидетелями происшествия. На данном этапе с ними работают психологи.

Отметим, что до этого за 10 лет существования лагеря в Челябинской области подобных происшествий не было. До этого "Тургояк" был на хорошем счету.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+