Как выглядит место крушения малайзийского Boeing 777 спустя три месяца

Новости 18+
1805
Что происходит с обломками самолёта Malaysia Airlines, потерпевшего крушение под Донецком 17 июля?
Боинг, Донбасс, крушение, ополченцы, Украина, Киев

Британский журналист Грэм Филлипс отправился на место трагедии, чтобы увидеть своими глазами.

Напомним, Министерство обороны Украины опровергло появившуюся в немецком журнале Spiegel информацию о том, что бойцы ДНР захватили ЗРК «Бук» и сбили малазийский «Боинг».

Согласно сообщению, опубликованному на сайте украинского ведомства, личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Донбассе, были передислоцированы в новые районы еще 29 июня.

Минобороны уверяет, что «в то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника».

Накануне немецкое издание написало, что служба внешней разведки ФРГ провела свое расследование и пришла к выводу, что в крушении малазийского «Боинга» виноваты именно сепаратисты. По версии главы ведомства Герхарда Шиндлера, 17 июля сепаратисты выпустили ракеты из ЗРК «Бук», и именно это стало причиной трагедии.

Опроверг эту информацию и первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. В интервью Интерфаксу Пургин объяснил, что боевой расчет системы «Бук» состоит из нескольких машин, которыми могут управлять лишь высококвалифицированные специалисты, к которым бойцы ДНР не относятся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+