На Украине силовые подразделения приведены в боевую готовность из-за событий в Турции

Украина
1017
Попытка военного переворота в Турции всерьез встревожила украинских силовиков: в СБУ считают, что дестабилизация ситуации в Турции может всерьез сказаться на оперативной обстановке на Украине, поэтому силовые в субботу, 16 июля, были приведены к повышенной боевой готовности.
Украина, СБУ, Василий Грицак, Турция, военный переворот, Петр Порошенко, Эрдоган

Об этом на пресс-конференции, приуроченной к событий в Турции, произошедшим в ночь на субботу, заявил глава СБУ Василий Грицак.

По его словам, Украину также могут затронуть и всколыхнуть события в Турции, поэтому возникла необходимость привести силовые подразделения и правоохранительные органы в повышенную боевую готовность. Грицак утверждает, что в эти дни надо приложить максимум усилий для того, чтобы попытка военного переворота в Турции никак не отпечаталась на Украине.

"Мы свои возможности направили по направлению, чтобы события в Турции никаким образом не повлияли на ухудшение оперативной обстановки в Украине и, будем делать все возможное с правоохранительными органами", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко осудил мятеж военных в Турции и заявил, что Эрдоган является законно избранным президентом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+