Захарченко: После сегодняшней бомбежки Донецка ДНР не собирается вести переговоры с с силовиками

Украина
1316
Премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что сегодняшний обстрел Донецка исключает возможность любых мирных переговоров с украинскими силовиками.
ДНР, Захарченко, армия Украины, боевые действия

"Уже точно никаких разговоров по поводу перемирия. С силовиками мы, конечно, вообще сесть не можем (за стол переговоров — ред.)", — сказал Захарченко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, взрыв в Донецке, который услышали все районы города и далеко за его окраинами, произошел сегодня, 20 октября. Взрывной волной во всех районах выбиты стекла, в школах родители в панике забирают детей, в больницах пациентов спешно эвакуируют в подвалы.

В результате обстрела Донецка зафиксировано много разрушений, по поводу жертв информация уточняется. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+