Для украинской армии нет денег даже на спальники и карематы - помощник Министра обороны Украины

Военное обозрение
1002
В Министерстве обороны Украины нет денег, все выделенные ресурсы уже расписаны. Самая сложная ситуация - с вещевым обеспечением.
Минобороны Украины, армия Украины

Об этом сообщил помощник министра обороны по вопросам вещевого обеспечения Вооруженных сил Украины Юрий Бирюков, известный как волонтер Феникс на своей странице в Facebook. "На нужды “вещевиков” деньги всегда выделялись по остаточному принципу и последние 10 лет на склады не закладывалась ни форма, ни обувь. Спальники? Что это? Как-как, ка-ре-ма-ты? Подождите, запишу. Тактические ботинки? Баллистические очки?" - пишет он. Бирюков отмечает, что в Минобороны остаются люди, которые по-прежнему стараются "урвать" для себя финансы, а в случае опасности просто уходят на больничный. "Бесят даже не те, кто пытается по прежнему что-то урвать, при этом делая часть полезной работы. Таких мы потом вычислим, выгоним, посадим. Бесят те, кто делает вид. И фиг под него подкопаешься. А в случае опасности - сразу на больничный. У нас такой гуманный КЗоТ, по нему нельзя уволить на больничном. Так и живут себе - от санатория и до санатория", - заявляет волонтер. Как известно, Бирюков был советником президента, а с начала октября является помощником министра обороны по вопросам вещевого обеспечения ВСУ.

Напомним, Министерство обороны Украины опровергло появившуюся в немецком журнале Spiegel информацию о том, что бойцы ДНР захватили ЗРК «Бук» и сбили малазийский «Боинг».

Согласно сообщению, опубликованному на сайте украинского ведомства, личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Донбассе, были передислоцированы в новые районы еще 29 июня.

Минобороны уверяет, что «в то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника».

Накануне немецкое издание написало, что служба внешней разведки ФРГ провела свое расследование и пришла к выводу, что в крушении малазийского «Боинга» виноваты именно сепаратисты. По версии главы ведомства Герхарда Шиндлера, 17 июля сепаратисты выпустили ракеты из ЗРК «Бук», и именно это стало причиной трагедии.

Опроверг эту информацию и первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. В интервью Интерфаксу Пургин объяснил, что боевой расчет системы «Бук» состоит из нескольких машин, которыми могут управлять лишь высококвалифицированные специалисты, к которым бойцы ДНР не относятся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Униан
Российский Диалогв Google+