Косачев о событиях в Турции: Анкара начинает новую рискованную игру на нервах с США и Европой

Россия
1941
Председатель комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев считает, что Анкара начинает новую в высшей степени рискованную игру на нервах с американцами и европейцами.
турция, переворот, косачев, совет федерации, сша, европа

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает "Российский диалог". 

"Пригрозив США отказать этой стране в статусе своего союзника за укрывательство возможного организатора вчерашней попытки переворота, это раз, и пригрозив самим мятежникам восстановлением смертной казни, это два, Анкара начинает новую в высшей степени рискованную игру на нервах с американцами и европейцами. Ставки больше чем жизнь?" - написал сенатор.

Ранее Косачев заявил, что основной причиной попытки госпереворота в турецком государстве является то, что его президент Реджеп Тайип Эрдоган отошел от идей отца турецкой государственности Мустафы Кемаля Ататюрка.

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что военные перевороты в Турции приводили к демократическим переменам в лучшую сторону, и когда-нибудь это увенчается успехом.

"Каждый переворот турецких военных приводил к улучшению демократии, к борьбе с преступностью. Мы должны поддерживать отношения с той властью, которая будет существовать в Турции. Уверяю, в ближайшие годы военные все равно власть возьмут", - подчеркнул Жириновский.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. По данным национальной разведки, попытку путча предприняло командование ВВС и жандармерии.

Страны Европейского Союза осудили попытку военного переворота в Турции. В частности, Испания выражает поддержку законным властям и демократически избранным институтам, призывает к уважение конституционного порядка и правового государства. 

Аналогичные заявления сделали официальный Берлин и Лондон. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+