"Бог, Сирия и Башар": как сирийцы на улицах Дамаска праздничной стрельбой и флагами встречали переворот в Турции

Мир
1352
Множество восторженных людей отправились на улицы Дамаска в субботу, 16 июля, и торжественные выстрелы в небо начались после того, как военные Турции рассказали, что произошел захват власти у президента Эрдогана, одного из основных оппонентов главы Сирии Башара Асада.
сирия, турция, башар асад, политика, эрдоган, переворот

Как отметили местные жители, кортежи машин направлялись по центральной части столицы Сирии, а люди в них махали знаменами и выкрикивали: "Бог, Сирия и Башар". Такие же мероприятия проходили и в остальных городах, подконтрольных властям.

Правительство Асада выдвинуло обвинение Эрдогану в разжигании пятилетнего конфликта в Сирии, после оказания поддержки исламистским повстанцам, которые сражаются против Дамаска и предоставления возможности зарубежным джихадистам перебраться через границу из Турции в Сирию.

Житель в подконтрольной властям северной части Алеппо отметил, что народ полагал, что "упадок Эрдогана знаменует окончание кризисной ситуации в Сирии, если учесть то, что он - один из основных организаторов ее начала".

Еще один житель Алеппо отметил, что люди просили привлечь Эрдогана к ответу.

Один из тех, кто заметил стрельбу ликовавших людей, отметил, что их радость была намного масштабнее, чем даже когда Асада переизбрали на должность главы государства два года назад.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что стали известны причины возникновения переворота в Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+