США готовят обращение в МОК, в котором потребуют полностью исключить Россию из числа участников Олимпиады

Спорт
1638
Глава Антидопингового агентства Соединенных Штатов Америки намерен обратиться в Международный олимпийский комитет с требованием исключить Россию из числа участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
россия, допинг, олимпиада, отстранение, сша, запрос, мок

Как сообщает Life, документ должен быть опубликован 19 июля. 18 июля комиссия WADA обнародует доклад о расследовании проблемы использования допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи.

По мнению американской стороны, "Россия намеренно нарушила фундаментальные принципы олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекс ВАДА". 

Отмечается, что полное отстранение России от участия в Играх в Бразилии является "единственно справедливым решением".

Ранее глава государства Владимир Путин поблагодарил WADA и пообещал ужесточить ответственность за применение допинга в РФ.

Владимир Путин подчеркнул, что ответственность за применение допинга в России будет ужесточена: правоохранительным органам разрешать использовать оперативно-розыскные методы в работе по выявлению использования допинга и его распространения.

Напомним, представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) инициировали разбирательство касательно участников сборных Китая и России по плаванию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+