Эксперт: победа над путчистами закрепит курс Эрдогана на укрепление отношений с РФ и Сирией

Мир
1820
Мэр Анкары в ходе своего выступления обвинил сторонников военного переворота в ухудшении отношений между Турцией и Российской Федерации. По его словам, пилот, который сбивал самолет российских ВКС, был одним из участников путча.
турция, переворот, эрдоган, россия, сирия, отношения

Тюрколог Александра Сотниченко считает, что это указывает на то, что победа над путчистами закрепит внешнеполитический курс турецкого лидера, направленный на восстановление и укрепление отношений с Сирией и Россией. 

Однако, этому процессу могут попытаться помешать Соединенные Штаты Америки. Дело в том, что Вашингтон стремился влиять на развитие ситуации в регионе через усиление роли Турции, но в этом случае Анкара должна быть под жестким контролем.

Ранее хозяин Белого дома Барак Обама  призвал все стороны конфликта в Турции действовать в рамках закона и не допускать эскалации противостояния.

При этом американский лидер отметил, что Вашингтон поддерживает демократически избранное правительство Турции. 

Напомним, главком ВВС, глава жандармерии страны и заместитель главы генштаба, взятые в заложники при попытке переворота, освобождены. Ситуация находится полностью под контролем правительства, рассказал министр обороны Турции Фикри Ышик.

Парламент Турции может вернуться к обсуждению снятия запрета на смертную казнь в стране после попытки военного переворота.

Об этом в субботу, 16 июля, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

Такое заявление турецкий лидер сделал во время выступления на митинге перед своими сторонниками.

В Стамбуле возобновились выступления сторонников действующей турецкой власти. Около 21:50 людской поток и вереницы автомобилей с флагами правящей партии заполонили улицы города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+