Украинская армия в ближайшие дни атакует Донецк?

Военное обозрение
1867
Неназванный источник в министерстве обороны Украины в беседе с блогером Дмитрием Дзыговбродским сообщил, что вблизи столицы ДНР сформированы три ударных группы бронетехники, которые в любой момент готовы атаковать Донецк.
днр, новости донецка, обстрел, происшествия, ато, юго-восток украины, армия украины, новости украины, донбасс, нацгвардия, всу

«Уже сформировано три бронетанковых кулака, направленных на Донецк. Два из них: Авдеевка-Пески, Дебальцево. Удар будет нанесён только по Донецку. Цель Киева — захватить значительную часть Донецка стремительным ударом по трём направлениям», — пишет блогер на своей странице в Facebook.

По его словам, украинские военные рассчитывают на то, что Россия не успеет отреагировать и помочь Новороссии, ведь внезапный удар большим количеством бронетехники может уничтожить большую часть защитников города в течение 2-3 суток.

«Киев сделал ставку на внезапность. И на подлость — в одностороннем порядке прекратив "перемирие". Сегодняшние жестокие артиллерийские обстрелы Донецка, а также работа диверсионных групп противника тому подтверждение», — заключает Дзыговбродский.

Премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что сегодняшний обстрел Донецка исключает возможность любых мирных переговоров с украинскими силовиками.

"Уже точно никаких разговоров по поводу перемирия. С силовиками мы, конечно, вообще сесть не можем (за стол переговоров — ред.)", — сказал Захарченко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, взрыв в Донецке, который услышали все районы города и далеко за его окраинами, произошел сегодня, 20 октября. Взрывной волной во всех районах выбиты стекла, в школах родители в панике забирают детей, в больницах пациентов спешно эвакуируют в подвалы.

В результате обстрела Донецка зафиксировано много разрушений, по поводу жертв информация уточняется.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИА "Новороссия"
Российский Диалогв Google+