Центр Донецкой области вновь "переехал" - в Краматорск

Украина
870
Донецкая ОГА официально переехала из Мариуполя в Краматорск, сообщает Dialog.ua.
Донецкая область, ОГА, Кихтенко, Мариуполь

Об этом у себя в Facebook сообщил глава пресс-службы ДонОГА Илья Суздалев

"Облгосадминистрация переехала в Краматорск...", - написал Суздалев.

Ранее Dialog.ua сообщал, что 19 октября, состоялось совещание, посвященное восстановлению Донбасса.

Как сообщалось ранее, 11 октября во время своей первой пресс-конференции новый губернатор Донецкой Александр Кихтенко области заявил, что Украина должна продолжать выплату пенсий и пособий людям, находящимся на территориях, подконтрольных ДНР.

"Мое видение этого вопроса заключается в том, что мы обязаны выплачивать там пенсии. Ведь это наши граждане, которые заработали их своим трудом",- сказал Кихтенко.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+