Мутко, комментируя возможное отстранение России от ОИ, предложил не строить доклады на показаниях "жуликов"

Спорт
1553
Ранее в СМИ появилась информация, что глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт направил письмо руководству Международного олимпийского комитета, в котором потребовал отстранить полностью Россию от участия Играх в Рио-де-Жанейро.
россия, олимпиада, отстранение, мок, сша, мутко

Позже министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко прокомментировал эту информацию.

"Понятно, что сейчас последует - сценарий ясен. Сейчас будут еще заявления. Выдержит ли МОК это давление? Это дело МОК. Что тут гадать на кофейной гуще", - отметил министр. 

По словам Мутко, строить доклады только на выводах и показаниях тех людей, "кто сами жулики, это уже крайне непонятно". 

Глава Антидопингового агентства Соединенных Штатов Америки считает, что Россия намеренно нарушила фундаментальные принципы олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекс ВАДА. Поэтому, по его мнению, российская сборная в полном составе должна быть отстранена от участия в Олимпийских играх в Бразилии. 

Напомним, прыгунья в длину Дарья Клишина, которой Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила участвовать в международных стартах, будет выступать на Играх в Рио-де-Жанейро под российским флагом.

Ранее "Российский диалог" также писал о том, что российская теннисистка Мария Шарапова абсолютно точно пропустит Олимпийские игры.

Об этом стало известно после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал очередной пресс-релиз по допинговому скандалу.

В нем говорится, что решение по делу Шараповой, которая весной 2016 года призналась в употреблении запрещенного препарата мельдония, будет принято в сентябре. Олимпиада в Бразилии пройдет с 5 по 21 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: р-спорт
Российский Диалогв Google+