Жительница Петербурга рассказала об ужасах, которым довелось пережить россиянам в аэропорту Стамбула

Мир
1272
​Жительница Петербурга Татьяна Н. поведала о неприятных моментах, которые ей и группе россиян пришлось пережить в Стамбуле в тот вечер, когда в Турции была совершена попытка госпереворота.
санкт-петербург, турция, стамбул, госпереворот, россия, самолет, пассажиры, аэропорт

По словам девушки, она летела в северную столицу из Израиля, а в турецком городе у нее была пересадка. Из-за критической на тот момент ситуации в стране эта процедура затянулась.

По словам Татьяны, вместе с ней другой самолет ждали еще около 30 россиян. Пассажирам пришлось более 10 часов провести в пустом аэропорту, в котором не было не то что ни одного рабочего, но даже еды или воды.

Впрочем, сперва все шло хорошо, говорит Татьяна. На паспортном контроле все проходило стандартно. "Пришли военные со стороны аэропорта, со стороны зала. Началась паника. Нам сказали лечь на пол. Мы все, приезжие туристы, легли. Местные, турки начали кто-то бегать, кто-то наводить панику, кричать. Были слышны выхлопы", - приводит слова Татьяны "Лайф".

Когда военные удалились, девушка постаралась найти представителей авиаперевозчика или аэропорта – одним словом, кого-либо, кто мог объяснить, что происходит и что делать дальше. Однако все сотрудники аэропорта побросали свои места и с позором сбежали, бросив россиян на произвол судьбы.

"Паспортный контроль на вылет не работал. Мы находились в основном здании, где кассы. Ходило много народу, кричали на турецком. Примерно в 4 часа прогремел взрыв, у людей началась истерика", - вспоминает россиянка.

Рейс все время откладывали, пассажиры не могли понять, состоится ли вылет вообще. В итоге, изголодавшихся и мучающихся жаждой пассажиров пропустили через зону дьюти-фри. Однако на этом приключения не закончились – россиян трижды сажали на самолет. Сперва в одном из самолетов произошла какая-то техническая неполадка, а во втором случае россиянам сообщили, что у пилотов закончился рабочий день, и они не хотят никуда лететь.

Около 9 вечера терпение ожидающих лопнуло, они буквально потребовали предоставить им гостиницу и еду. "Тогда нам сказали – вот ваш самолет", - резюмировала Татьяна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+