Ученые выяснили, что музыка может вызывать оргазм

Наука и техника
764
​Прослушивание любимой музыки может привести человека к оргазму. Правда, речь не об общепринятом понимании смысла этого слова, а о так называемом "кожном оргазме".
кожный оргазм, музыка, наука, эксперимент, мурашки, волосы дыбом, нервная система

В исследовании американских ученых приняли участие 20 человек. Их разделили на 2 группы, чтобы проверить, как они реагируют на музыкальные композиции. Оказалось, что у некоторых из них при звучании аккордов любимых треков кожа покрывалась мурашками, а также происходило то, что называется "волосы встали дыбом". У другой группы испытуемых подобной реакции не наблюдалось.

Исследователи пришли к выводу, что часть людей обладает более чувствительными нервными волокнами, ответственными за слух. Отмечается, что организм человека может реагировать на музыку так же, как на секс или наркотики.

Как сообщалось ранее, профессор Института науки о жизни и технологий Китайского университета радиоэлектроники и технологий из Чэнду Яо Дэчжун и некоторые исследователи осуществили ряд опытов с целью доказать, что музыка Моцарта имеет целебный эффект. Для начала эксперименты были проведены на подопытных мышах (более чем на 100 животных), а позднее и на человеческом организме (на 60 добровольцах).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+