Керри призвал Турцию подумать о двухсторонних отношениях в ответ на обвинения в организации военного переворота

Мир
1945
Госсекретарь США Джон Керри намекнул Анкаре, что она глубоко ошибается в причастности Соединенных Штатов к попытки военного переворота в Турции, призвав отставить в сторону все обвинения и позаботиться о сохранении двухсторонних отношений.
Джон Керри, США, политика, Турция, военный переворот, двухсторонние отношения

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, цитируя слова Керри, заявил, что обвинения в адрес США в попытке свергнуть действующую власть в Турции неверны, и в случае необходимости Вашингтон готов будет оказать помощь Анкаре в расследовании обстоятельств военного переворота и выявлению его организаторов.

Также Керри напомнил, что подобными заявлениями Анкара ставит под сомнение дружеские американско-турецкие внешнеполитические отношения.

"Публичные инсинуации и утверждения о роли США в провалившейся попытке переворота абсолютно неверны и вредны для двусторонних отношений",- передал слова главы Госдепа Кирби.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", турецкие власти предположили, что к организации военного переворота могли быть причастны американские спецслужбы, а также военные, дислоцирующиеся на базе НАТО в Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+