Ципрас по телефону рассказал Эрдогану, как намерен поступить со сбежавшими турецкими военными

Мир
1097
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас вечером в субботу, 16 июля, обсудил с президентом Турции Реджепом Эрдоганом возможную судьбу восьмерых турецких военных, сбежавших из Турции на вертолете после того, как военный переворот в стране провалился.
Алексис Ципрас, Редежп Эрдоган, политика, Турция, Греция, военный переворот

Как сообщают греческие СМИ, инициатива проведения телефонного разговора исходила от Эрдогана. Турецкий лидер поблагодарил Ципраса за позицию Афин в вопросе с беглецами и их арест греческими правоохранителями сразу же после приземления вертолета. 

Ципрас, в свою очередь, дал понять, что Афины не намерены сразу же начать выдачу восьми военнослужащих турецким властям, поскольку те по прилету запросили в Греции политическое убежище и их просьба должна быть рассмотрена властями страны. Однако греческий премьер пообещал Эрдогану, что эта процедура не займет длительного периода времени, а вердикт по военнослужащим будет принять согласно нормам международного права и договоров о правах человека.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", еще в субботу, 16 июля, Афины дали согласие на возвращение Турции приземлившегося в Греции вертолета, пообещав сделать это в короткие сроки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+